Радужные маффины: яркие как жизнь

Радужные маффины: яркие как жизнь

пятница, 22 марта 2013 г.

Имбирное печенье

Такое печенье обычно печется, когда у нас в гостях собирается много людей. Хрустящее снаружи, мягкое внутри. Очень вкусно его есть сразу после приготовления - горячим с прохладным молоком. Это печенье долго хранится, как и его волшебный запах. А приготовление такого десерта не доставляет никаких трудностей.







Ингредиенты:

Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед  — 3 ч. л.


1. Первым делом нужно смешать специи. К получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду. Затем всыпаем муку.
2. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар. Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Все взбиваем.
3. Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто  приобретает коричневый цвет. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать. Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки.
4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро. Вынимать следует как только верх начнет коричневеть.


Из указанного количества ингредиентов получается 4 противня печенья. Тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно перекладывать на противень.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий