Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед — 3 ч. л.
1. Первым делом нужно смешать специи. К получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду. Затем всыпаем муку.
2. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар. Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Все взбиваем.
3. Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто приобретает коричневый цвет. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать. Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки.
4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро. Вынимать следует как только верх начнет коричневеть.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 противня печенья. Тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно перекладывать на противень.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий