Радужные маффины: яркие как жизнь

Радужные маффины: яркие как жизнь

пятница, 22 марта 2013 г.

Шоколадный брауни


Брауни - это шоколадный пирог традиционный для американской кухни. Пирог очень простой, а главная его прелесть в том, как сочетаются в нем нежный шоколадный бисквит и немного хрустящие орехи. Такие пироги мне нравятся тем, что при их украшении можно дать волю фантазии!









Ингредиенты:
Шоколад темный 100 грамм
Масло сливочное 180 грамм
Сахар 200 грамм
Яйцо 4 штуки
Мука пшеничная 100 грамм
Орехи грецкие 100 грамм


Приготовление:
1. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Шоколад темный, для этого рецепта использовался с 40%-м содержанием какао.
2. Взбить яйца, потихоньку вмешать сахар.
3. Все перемешать: шоколад с маслом, взбитые яйца и сахар, орехи и муку.
4. Вылить тесто в форму.
5. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время выпечки 40 мин.
6. Достать из духовки, даем немного остыть.
Можно посыпать сахарной пудрой или подавать с шариком ванильного мороженого.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий