Радужные маффины: яркие как жизнь

Радужные маффины: яркие как жизнь

суббота, 15 ноября 2014 г.

Капкейки "Пища дьявола"

Темные, тяжелые, с пряным "теплым" ароматом – настоящее шоколадное удовольствие. Эти капкейки прямые родственники американского торта «Пища дьявола». И такое название полностью им соответствует: они соблазняют и притягивают. Мало кто сможет противостоять такому искушению, ведь этот десерт действительно восхищает своей шоколадной тяжелой основой, напоминающей бисквитное пирожное.





Ингредиенты на 6 штук:

Основа:
Сливочное масло - 120 гр.
Сахар -100 г
Яйцо - 1 шт.
Коньяк - 2 ст.л.
Какао - 135 г
Мука - 75 г
Соль
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель
Кофе растворимый - 20 г
Молоко - 40 г

Для крема ганаш:
Шоколад - 1 плитка.
(я использовала белый, но можно использовать и темный)
Сливки 30-35% жирности - 25 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
Корица и молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.

Ягоды малины

Приготовление:

Приготовим тесто:
  • 1. В миске смешать какао, муку, соль, соду и разрыхлитель. Ингредиенты следует просеять через сито несколько раз, чтобы смесь хорошенько перемешалась и насытилась кислородом.
  • 2. В другой миске сливочное масло комнатной температуры необходимо растереть с сахаром при помощи миксера.
  • 3. Добавить в масляную смесь коньяк и аккуратно вбить яйцо, хорошо размешивая венчиком или миксером на самой маленькой скорости.
  • 4. В третьей миске в теплом, но не в горячем молоке растворяем кофе.
  • 5. В масляную смесь добавляем смесь кофе и молока.
  • 6. Всыпаем частями смесь муки и какао, хорошо перемешивая тесто лопаточкой движениями снизу вверх.
  • 7. Разливаем тесто в формочки и выпекатем в духовке, заранее разогретой до 180°С, около 20-25 минут.
Готовим крем:

  • 1. На водяной бане растапливаем шоколад, поломанный на части. Когда смесь станет добавляем сливки. Держим массу на среднем огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения, до тех пор, пока шоколад не растает полностью.
  • 2. Когда смесь станет однородной добавляем сливочное масло.
  • 3. Всыпаем корицу и мускатный орех и немного взбиваем крем венчиком.
  • 4. Даем ганашу остыть: отправляем его в холодильник на 30 минут.
  • 5. Когда кем немного охладится, начинаем украшать им капкейки с помощью кондитерского шприца или покрываем их с помощью кондитерских кисточек. Украшаем верхушку ягодами и отправляем в холодильник для пропитки на пару часов.


Чтобы приготовить по этому рецепту торт, нужно увеличить кол-во ингредиентов для основы вдвое, а для крема - втрое; приготовить бисквит, который нужно будет разделить на 3 части, каждую из которых мы должны покрыть кремом и добавить ягоды (малины или вишни). Остальное остается таким же.
♡xoxo♡


Комментариев нет:

Отправить комментарий