Именно так начался мой день. А нам известно что, как его встретишь, так его и проведешь. В общем, этот рецепт подойдет для вкусного и согревающего завтрака. Во время его приготовления можно не только сойти сума от потрясающего запаха специй, но и зарядиться необходимой энергией и радостным настроением. Такое блюдо нельзя просто обойти стороной!

Dutch baby pancake – это, по сути, крупная оладья, которую запекают в духовке. Это сладкий пирог, который обычно подается на завтрак.Он выпекается в чугунной или металлической сковороде и подается после извлечения из печи. Пирог очень распространен в Европе, особенно его любят есть в Голландии. Корни блюда восходят к блюду Apfelpfannkuchen - это немецкие яблочные оладьи.
Ингредиенты на 2 порции:
Крупное яблоко - 1шт
Сливочное масло - 25гр
Корица - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Коричневый сахар - 30 гр
Яйцо - 2шт
Мука - 70 гр
Молоко - 120мл
Ванилин
Сахарная пудра
Ягоды, фрукты или орехи для украшения
Приготовление:

2. Масло растопить в сковороде, добавить корицу, мускатный орех и сахар.
3. Когда сахар расплавится, добавить яблоки и готовить их до мягкости, примерно 5 минут. Затем убрать сковороду в духовку и приготовить тесто.
4. Смешать яйца с мукой и замесить гладкое тесто. Добавить молоко и ваниль. Добавить тесто в чугунную сковороду или в форму для выпечки вместе с яблокам.
5. Запекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
6. Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами и фруктами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий