Ингредиенты:
100г и 250г черного шоколада
3 яйца
145 г размягченного сливочного масла
120 г сахара
100 г муки
100 г сметаны
150–200 мл сливок
2 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Сливочное масло взбить вместе с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
2. 100г шоколада растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад и сметану.
3. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку.
4. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку.
5. Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать.
6. Покрыть пирог шоколадной глазурью. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.
♡ хохо ♡
Комментариев нет:
Отправить комментарий