Радужные маффины: яркие как жизнь

Радужные маффины: яркие как жизнь

понедельник, 30 июня 2014 г.

Яблочный мусс с клубникой

Лето - это сезон клубники! И, конечно, нельзя обойти стороной блюдо с этим замечательным лакомством. В этот раз я решила поделиться с вами необычным рецептом из французской кухни, которая так богата неожиданными и яркими сочетаниями.  



Мусс (фр. mousse «пена») — сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни.






Возможно, я еще долгое время не встретилась бы с этим простым по своему составу и не совсем легким по своей технологии десертом, но, устроив в комнате небольшую перестановку, наткнулась на свою детскую и самую первую кулинарную книгу, которую получила в подарок, когда еще даже не умела читать. Она-то и стала моим вдохновением сегодня :)



Для 6 порций понадобится:

500 г клубники
4 яичных желтка
125 г сахара
250 мл яблочного сока
Желатин (~10 гр сухого желатина залить стаканом холодной воды и отправить в холодильник на 1,5-2 часа до загустения)
250 г сливок

Для украшения можно взять:
Несколько листочков мелиссы
Шоколадную стружку
Небольшое печенье или крошки из него
Шоколадные палочки



Это делается так:

1. Почистите клубнику, вымойте ее и разрежьте каждую ягодку пополам (если ягода большая, то можно разделить ее на четвертинки).
2. Из яичных желтков, сахара и яблочного сока взбейте крем на горячей водяной бане.
3. Растворите в этой массе размягченный в воде желатин и хорошо перемешайте крем на холодной водяной бане.
4. Взбейте сливки и добавьте в крем.
5. Разложите в вазочки слоями клубнику с кремом и дайте муссу хорошенько охладиться.
6. Украсьте десерт и подавайте на стол.

Хранить мусс желательно не больше 2х дней, но, надеюсь, у вас такой десерт сразу же будет с удовольствием съеден :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий