Мусс (фр. mousse «пена») — сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни.
Возможно, я еще долгое время не встретилась бы с этим простым по своему составу и не совсем легким по своей технологии десертом, но, устроив в комнате небольшую перестановку, наткнулась на свою детскую и самую первую кулинарную книгу, которую получила в подарок, когда еще даже не умела читать. Она-то и стала моим вдохновением сегодня :)

500 г клубники
4 яичных желтка
125 г сахара
250 мл яблочного сока
Желатин (~10 гр сухого желатина залить стаканом холодной воды и отправить в холодильник на 1,5-2 часа до загустения)
250 г сливок
Для украшения можно взять:
Несколько листочков мелиссы
Шоколадную стружку
Небольшое печенье или крошки из него
Шоколадные палочки

1. Почистите клубнику, вымойте ее и разрежьте каждую ягодку пополам (если ягода большая, то можно разделить ее на четвертинки).
2. Из яичных желтков, сахара и яблочного сока взбейте крем на горячей водяной бане.
3. Растворите в этой массе размягченный в воде желатин и хорошо перемешайте крем на холодной водяной бане.
4. Взбейте сливки и добавьте в крем.
5. Разложите в вазочки слоями клубнику с кремом и дайте муссу хорошенько охладиться.
6. Украсьте десерт и подавайте на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий