Маффин - маленькая круглая выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты.
Кроме своей "воздушности" этот рецепт зацепил меня отсутствием в составе сливочного масла, которое обычно используется для приготовления маффинов, кексов и ккапкейков, делая их, на мой взгляд, очень жирными.
На 12 шт:
3 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 мл молока
50 мл арахисового или другого растительного масла
Щепотка соли
Для начинки:
50 г бананового пюре (можно сделать самим)
20 г шоколадной пасты
1/4 ч.л. корицы
2 ч.л. измельченного ореха
Для начинки:
50 г бананового пюре (можно сделать самим)
20 г шоколадной пасты
1/4 ч.л. корицы
2 ч.л. измельченного ореха
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов
2. Разотрите венчиком яйца с сахаром. Чтобы маффины были более воздушными, сначала нужно взбить до легкой пены яйца, постепенно добавляя сахар.
3. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко, масло и соль. Взбейте тесто, чтобы в нем не осталось комочков (тесто не следует вымешивать слишком долго).
4. Аккуратно наполните тестом формы, не доходя до края (маффины сильно поднимутся). Выпекайте примерно 20 мин.
5. Выньте маффины из форм горячими. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Остудите на решетке.
6. Смешайте в миске банановое пюре (я протерла банан с помощью венчика), добавьте шоколадную пасту (она обязательно должна быть комнатной температуры), орехи, корицу или другие пряности, которые вам нравятся.
7. Украсьте маффины начинкой и отправьте их на полчаса в холодильник.
Такие маффины отлично хранятся в холодильнике и прекрасно сочетаются с молочными напитками :)
6. Смешайте в миске банановое пюре (я протерла банан с помощью венчика), добавьте шоколадную пасту (она обязательно должна быть комнатной температуры), орехи, корицу или другие пряности, которые вам нравятся.
7. Украсьте маффины начинкой и отправьте их на полчаса в холодильник.

Комментариев нет:
Отправить комментарий