Радужные маффины: яркие как жизнь

Радужные маффины: яркие как жизнь

воскресенье, 15 июня 2014 г.

Маффины с баноново-шоколадной начиной

Существует огромное кол-во различных вариаций маффинов, капкейков и кексов. Они довольно легки в приготовлении, но очень разнообразны по своим рецептам. За это их и любят. Сегодня я остановилась на "воздушных" маффинах, поражающих тем, насколько они пористые и объемные. Ну, а чтобы этот десерт получился более интересным и сладким, я дополнила его бананово-шоколадной начинкой, которая идеально сочетается с ним.




Маффин - маленькая круглая выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты.

Кроме своей "воздушности" этот рецепт зацепил меня отсутствием в составе сливочного масла, которое обычно используется для приготовления маффинов, кексов и ккапкейков, делая их, на мой взгляд, очень жирными.


На 12 шт:

3 яйца
300 г сахара
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 мл молока
50 мл арахисового или другого растительного масла
Щепотка соли

Для начинки:

50 г бананового пюре (можно сделать самим)
20 г шоколадной пасты
1/4 ч.л. корицы
2 ч.л. измельченного ореха


Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов
2. Разотрите венчиком яйца с сахаром. Чтобы маффины были более воздушными, сначала нужно взбить до легкой пены яйца, постепенно добавляя сахар.
3. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко, масло и соль. Взбейте тесто, чтобы в нем не осталось комочков (тесто не следует вымешивать слишком долго).
4. Аккуратно наполните тестом формы, не доходя до края (маффины сильно поднимутся). Выпекайте примерно 20 мин.
5. Выньте маффины из форм горячими. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Остудите на решетке.
6. Смешайте в миске банановое пюре (я протерла банан с помощью венчика), добавьте шоколадную пасту (она обязательно должна быть комнатной температуры), орехи, корицу или другие пряности, которые вам нравятся.
7. Украсьте маффины начинкой и отправьте их на полчаса в холодильник.



Такие маффины отлично хранятся в холодильнике и прекрасно сочетаются с молочными напитками :)



  ♡ хохо ♡

Комментариев нет:

Отправить комментарий