Радужные маффины: яркие как жизнь

Радужные маффины: яркие как жизнь

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Домашнее печенье Oreo

Сегодня я хочу познакомить вас с домашним рецептом популярного печенья Oreo. Его любят  во всем мире из-за молочно-сливочной начинки и хрустящих половинок, соединенных им. А приготовленное своими руками такое печенье будет казаться еще более нежным и вкусным.





Oreo представляет собой сэндвич печенье, состоящее из двух шоколадных дисков со сладким молочным кремом между ними.

И в процессе приготовления, и уже готовое печенье не любит тепло, его лучше хранить в холодильнике, а перед подачей давать ему время на отогревание.




На 12 штук:
Печенье:
50 гр какао
180 гр муки
1/2 ч.л разрыхлителя
200 гр сахарной пудры
140 гр сливочного масла
1 яйцо

Начинка:
100 гр белого шоколада (желательно с содержанием масла какао в составе)
150 гр сливочного сыра
70 гр несоленого сливочного масла
10 гр сока лимона
1/2 ч.л. кокосовой стружки
ванильный сахар

Приготовление:

Основа:
1. Муку и какао просеять, добавить разрыхлитель.
2. Взбить масло, постепенно добавить пудру. Добавить яйцо и снова взбить.
3. Добавить сухие ингредиенты, замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам).
4. Разделить на несколько частей и убрать в холодильник на 30-40 минут (постояв в холоде, тесто станет менее влажным и тягучим).
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. Раскатать тесто по частям, вырезать кружочки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
7. Выпекать 10-15 минут.
Обязательно остудить перед сборкой печенья.

Начинка:
1. Нарубите шоколад на мелкие кусочки и отправите его растапливаться на водяную баню. Когда большая часть станет мягкой, снимите его с огня и хорошо перемешайте.
2. Взбейте недолго на маленькой скорости сливочный сыр. Постепенно влейте остывший шоколад.
3. Когда масса станет однородной, понемногу введите размягченное сливочное масло и сок лимона.
4. Поставьте крем в холодильник на 10-20 минут.

Готовые половинки соединяем с помощью начинки и отправляем печенье в холодильник, чтобы они немного пропитались, и крем лучше застыл.

Это печенье не любит тепло, поэтому лучше хранить его в прохладном месте.
Подавайте его с теплым молоком или кофе :)








♡ хохо ♡

Комментариев нет:

Отправить комментарий