Радужные маффины: яркие как жизнь

Радужные маффины: яркие как жизнь

понедельник, 24 марта 2014 г.

Пирог с творожной начинкой и малиной

 Рассыпчатое тесто в сочетании с нежной творожной начинкой, хрустящими орехами и сочной малиной. В этом пироге мы встречаемся с изобилием вкусов. А начинка в нем настолько необычна, что сначала немного трудно определить ее состав. Если вы хотите приготовить что-то необычное и удивительное, то этот пирог находка для вас.







На 6 порций понадобится:

Для теста:
250 гр. муки
125 гр. сливочного масла
2 ст.л. сметаны
85 гр. сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли

Для начинки:
250 гр. малины (можно использовать свежемороженую)
350 гр. нежирного творога
75 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
2 яйца
1-1,5 ст.л. муки или крахмала
цедра 1 лимона

Для украшения:
50 гр. фисташек или грецкого ореха
сахарная пудра

1. Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости. Когда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте. Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну часть скатайте в шар и уберите в холодильник.

2. Другую часть теста раскатайте в пласт и положите на противень. Уберите на холод на 15 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов. наколите корж вилкой в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10-12 минут. Готовый корж остудите.

3. Приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло с сахаром до легкого крема. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Отдельно взбейте миксером творог и добавьте в крем. Всыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте.

4. На остывший корж положите ягоды. Сверху сверху распределите творожную начинку.

5. Оставшуюся часть теста достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте противень в духовку. выпекайте 35-40 минут, пока верх не станет золотистым.

6. Достаньте пирог из духовки и остудите на противне. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. Мелко порубите орехи и посыпьте их сверху. Нарежьте порционными кусочками.



Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий