На 6 порций понадобится:
Для теста:
250 гр. муки
125 гр. сливочного масла
2 ст.л. сметаны
85 гр. сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли

250 гр. малины (можно использовать свежемороженую)
350 гр. нежирного творога
75 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
2 яйца
1-1,5 ст.л. муки или крахмала
цедра 1 лимона
Для украшения:
50 гр. фисташек или грецкого ореха
сахарная пудра
1. Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости. Когда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте. Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну часть скатайте в шар и уберите в холодильник.
2. Другую часть теста раскатайте в пласт и положите на противень. Уберите на холод на 15 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов. наколите корж вилкой в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10-12 минут. Готовый корж остудите.
3. Приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло с сахаром до легкого крема. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Отдельно взбейте миксером творог и добавьте в крем. Всыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте.
4. На остывший корж положите ягоды. Сверху сверху распределите творожную начинку.
5. Оставшуюся часть теста достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте противень в духовку. выпекайте 35-40 минут, пока верх не станет золотистым.
6. Достаньте пирог из духовки и остудите на противне. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. Мелко порубите орехи и посыпьте их сверху. Нарежьте порционными кусочками.

Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий