Когда на завтрак хочется что-нибудь вкусное и быстрое, рецепт этих нежные блинчиков приходит на выручку.
Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными. Это очень вкусный завтрак. Подают их обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом и другими сладкими добавками.
Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными. Это очень вкусный завтрак. Подают их обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом и другими сладкими добавками.
На 10 штук:

100 гр муки
1 яйцо
25 гр сахара
225 мл молока
30 гр сливочного масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
соль
Приготовление:
1. В большой чашке смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль.
2. В другой чаше взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
3. Вылейте молочную смесь в мучную массу, перемешайте до однородности.
4. Разогрейте сковородку для блинов.
5. Большой ложкой вылейте тесто для блинка на раскаленную сковороду, жарьте блинчики с одной стороны 3 минуты, переверните и жарьте с другой стороны еще 2 минуты до подрумянивания.
Готовые блины можно выложить на теплый противень в разогретую духовку и держать там до подачи.
Подавайте со сметаной, медом, вареньем или с любыми свежими ягодами.

♡ хохо ♡
Комментариев нет:
Отправить комментарий