Радужные маффины: яркие как жизнь

Радужные маффины: яркие как жизнь

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Печенье с пралине и карамелью

На этот рецепт я наткнулась совершенно случайно. Мне хотелось приготовить что-то похожее на овсяное печенье, а нашла я восхитительный рецепт из французской кухни с нотками карамели и богатым ореховым вкусом. И для того, чтобы украсить такого печенье, прекрасно подойдет небольшое количество сахарной глазури, только подчеркивающей это сочетание.






На 20-25 штук:
100 гр. сливочного масла
40 гр. сахарной пудрой
1 гр. ванильного сахара
1 яйцо
70 гр. муки
120 гр. молотого миндаля (фундука)
60 гр. карамельной крошки
2 ч.л. сахарной пудры для украшения

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Масло комнатной температуры смешайте на максимальной скорости с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Взбивайте 2-3 минуты, чтобы получилась однородная пышная масса.
2. Убавьте скорость и добавьте яйцо.
3. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Должно получиться довольно густое и гладкое тесто.
4. Добавьте молотый миндаль и карамельную крошку.
5. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто небольшими порциями. Толщина печенья должна быть не меньше 1,5 см.
6. Аккуратно, через ситечко, посыпьте сверху печенье сахарной пудрой. Выпекайте в течение 10-15 минут, но не больше. Снимите печенье с противня и остудите.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий