Радужные маффины: яркие как жизнь

Радужные маффины: яркие как жизнь

понедельник, 3 марта 2014 г.

Шоколадные трюфели

Трюфели - это нежный и изысканный вкус, чуть горьковатая нотка и сладковатое послевкусие. И что самое главное - это то, что их очень просто и быстро можно приготовить дома. Изменяя пропорции ингредиентов, вы можете создать такой рецепт, в котором ингредиенты будут соединяться в ансамбль вкуса, идеально подходящего именно вам!









На 25-30 штук:

200 гр. темного шоколада
1 ст.л. сливочного масла
1/2 ст.л. жирной сметаны
1 ст.л. крепко заваренного кофе
100 гр. сахарной глазури (80-90 гр. сахарной пудры, 10 гр. сливочного масла)
1-3 ч.л. бренди или ликера (по желанию)

Украшение:
100 гр. темного шоколада
30-40 гр. просеянного порошка какао

Приготовление:
1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
2. Масло залить 2-3 ч.л. горячей воды, смешать с сахарной пудрой (чем меньше будут гранулы, тем лучше растворится сахар).
3. Смешайте остывший шоколад со сметаной (в оригинальном рецепте используется крем-фреш, но мы не подвергаем массу термообработке, поэтому можем использовать кислую сметану), кофе, сахарную глазурь и ликер. Хорошо перемешайте и поместите в холодильник на 30 минут, пока не загустеет.
4. Покройте противень жиронепроницаемой бумагой. Скатайте смесь в небольшие шарики (можно делать шарики с помощью 2 охлажденных заранее ложок). Положите шарики на противень и воткните в каждый палочки (зубочистки). Поместите в холодильник приблизительно на 2 часа.
5. Чтобы приготовить украшения, растопите шоколад, удерживая шарики за палочки, окуните их в шоколад, посыпьте просеянным порошком какао ( слой должен быть достаточно толстым).
6. Подождите пока шоколад подсохнет. Удалите палочки и поместите трюфели в холодильник примерно на 1 час.

Подавайте из холодильника с теплым чаем или кофе. Можно еще немного присыпать их порошком какао.





Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий