На 25-30 штук:
200 гр. темного шоколада

1/2 ст.л. жирной сметаны
1 ст.л. крепко заваренного кофе
100 гр. сахарной глазури (80-90 гр. сахарной пудры, 10 гр. сливочного масла)
1-3 ч.л. бренди или ликера (по желанию)
Украшение:
100 гр. темного шоколада
30-40 гр. просеянного порошка какао
Приготовление:
1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
2. Масло залить 2-3 ч.л. горячей воды, смешать с сахарной пудрой (чем меньше будут гранулы, тем лучше растворится сахар).
3. Смешайте остывший шоколад со сметаной (в оригинальном рецепте используется крем-фреш, но мы не подвергаем массу термообработке, поэтому можем использовать кислую сметану), кофе, сахарную глазурь и ликер. Хорошо перемешайте и поместите в холодильник на 30 минут, пока не загустеет.
4. Покройте противень жиронепроницаемой бумагой. Скатайте смесь в небольшие шарики (можно делать шарики с помощью 2 охлажденных заранее ложок). Положите шарики на противень и воткните в каждый палочки (зубочистки). Поместите в холодильник приблизительно на 2 часа.
5. Чтобы приготовить украшения, растопите шоколад, удерживая шарики за палочки, окуните их в шоколад, посыпьте просеянным порошком какао ( слой должен быть достаточно толстым).
6. Подождите пока шоколад подсохнет. Удалите палочки и поместите трюфели в холодильник примерно на 1 час.
Подавайте из холодильника с теплым чаем или кофе. Можно еще немного присыпать их порошком какао.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий