Радужные маффины: яркие как жизнь

Радужные маффины: яркие как жизнь

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Грушевый пирог

Пирог контрастов! Так можно назвать этот десерт. Мягкая начинка и хрустящий корж, немного горьковатый привкус груш и сладкие добавки. Такой простой, но настолько изысканный. Этот рецепт удивит вас сочетанием обычного с оригинальным и станет украшением вашего праздничного стола!
С Днем защитника Отечества!











На 8 порций
Тесто:
60 гр. овсяных хлопьев
120 гр. муки
150 гр. холодного сливочного масла
2 ч.л. ледяной воды
1 яйцо, слегка взбитое

Начинка:
5 крупных груш
500 мл. воды
130 гр. сахара
Взбитыми сливками или ванильным мороженым (для сервировки)

Приготовление:
1. Смешайте овсяные хлопья с мукой. Натрите холодное сливочное масло в муку, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Поместите его в холодильник на 1 час.
2. Очистите груши снаружи и изнутри. Доведите воду с сахаром до кипения, периодически помешивая. Добавьте груши и варите их, пока плоды не станут мягкими. Извлеките груши из кастрюли и обсушите.
3. Пока груши не успели остыть, выложите их в форму и накройте тестом (его тяжело раскатывать, поэтому я закрываю теплую начинку небольшими кусочками теста и, размазывая, соединяю их между собой). Смажьте взбитым яйцом (перед этим можете сбрызнуть пирог сиропом из-под груш).
4. Запекайте 20-25 минут при температуре
5. Сервируйте пирог со взбитыми сливками или ванильным мороженым.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий