Радужные маффины: яркие как жизнь

Радужные маффины: яркие как жизнь

пятница, 31 января 2014 г.

Банановые маффины с шоколадным кремом

Вы когда-нибудь сталкивались с банановой выпечкой? Я впервые встретилась с ней именно в этом рецепте. Я очень люблю экспериментировать, а сочетание таких ингредиентов заинтересовало меня еще сильнее. И мое ожидание превзошло себя. Кексы получились с очень изысканным вкусом, поэтому мои родные с удовольствием сразу съели всю партию. Надеюсь, и вам понравится результат!




На 12 капкейков нам потребуется:

Мука - 160 гр
Сахар - 140 гр
Щепотка соли
Ванильный сахар
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Банановое пюре из 2 средних бананов
Растительное масло - 100 мл

Для крема:
Темный шоколад 100 гр
Сливки 35% жирности 100 гр





Приготовление:
1.Смешать муку, соль и разрыхлитель.
2.Взбить до пышности яйца с сахаром.
3.Добавить банановое пюре, масло и ванилин в яичную смесь, снова взбить.
4.Добавить мучную смесь, взбить миксером до однородности.
5.Разлить тесто по формочкам. Выпекать 30 минут при 190 градусах.
6.Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливки и хорошо перемешать.
7.Крем поместить в холодильник на 20-30 минут. Остывшим кремом украсить кексы.



♡ хохо ♡


Комментариев нет:

Отправить комментарий