Изумительно нежный и не приторно сладкий. Это пирог с удивительным ароматом и миндальным вкусом, который понравится каждому!
Ингредиенты:
2 яйца
100 г сахара
200 г масла
130 г муки
130 г очищенных миндальных орехов
100 г темного шоколада
1 ч.л. разрыхлителя для теста
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Миндаль разделить пополам. Одну часть отставьте в сторону - она пойдет на украшение пирога. Другую измельчите в крошку в блендере.
2. Шоколад охладите и порубите в блендере или натрите на терке.
3. Яйца взбейте в светлую пену с сахаром, добавьте ванильный сахар и снова взбейте.
4.Размягченное при комнатной температуре масло взбейте в течение 2-3 минут, затем, продолжая взбивать, понемногу введите яичную массу.
5. Всыпьте просеянную вместе с разрыхлителем теста муку и хорошенько перемешайте до однородной гладкой массы. Тесто должно получиться похожим на густую-густую сметану.
6. В конце добавьте него измельченные орехи и шоколад, перемешайте, чтобы наполнитель равномерно распределился в тесте.
7. Форму диаметром не более 22см смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Сверху выложите орехи.
8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
9. Достаньте пирог из духовки, оставьте его на 10-15 минут, затем аккуратно извлеките пирог, остудите на решетке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий