Радужные маффины: яркие как жизнь

Радужные маффины: яркие как жизнь

среда, 17 июля 2013 г.

Шоколадные капкейки с кремом "Ганаш"

Самые шоколадные, самые пикантные и с самым нежным кремом. Этот крем всегда является моим фаворитом из-за его простоты и потрясающего вкуса. А еще структура этого крема позволяет создавать милые и красивые капкейки!









Ингредиенты:
Капкейки:
35 г какао порошка
10 г ванильного экстракта
90 мл. сваренного кофе
200 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
170 г  масла
200 г сахара    
2 яйца
120 г сметаны
Крем:
200 г шоколада
250 мл сливок 30% жирности
40 г патоки/меда

Приготовление:

  • 1.Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт. Кофе можно заменить водой — но с потерей для результата.
  • 2.Таким же образом смешать муку и разрыхлитель.
  • 3.Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. 4.Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
  • 5.Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 180 градусов духовку  на 20 минут.
  • 6.Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Тающие кусочки аккуратно  размешать лопаткой.
  • 7.Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки.


♡ хохо ♡

Комментариев нет:

Отправить комментарий