Ингредиенты:
Капкейки:
35 г какао порошка
10 г ванильного экстракта
90 мл. сваренного кофе
1/2 ч.л. разрыхлителя
170 г масла
200 г сахара
2 яйца
120 г сметаны
Крем:
200 г шоколада
250 мл сливок 30% жирности
40 г патоки/меда
Приготовление:
- 1.Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт. Кофе можно заменить водой — но с потерей для результата.
- 2.Таким же образом смешать муку и разрыхлитель.
- 3.Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. 4.Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
- 5.Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- 6.Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Тающие кусочки аккуратно размешать лопаткой.
- 7.Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки.
♡ хохо ♡
Комментариев нет:
Отправить комментарий