Ингредиенты на 20 штук:
2 яйца
150г сахара
40г сливочного масла
180г муки
100г сахарной пудры
Приготовление:
1. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в миску вместе со сливочным маслом. Растопите на водяной бане, тщательно перемешайте.
2. Пока шоколад немного остывает, в миске для смешивания взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
3. Теплый шоколад влейте во взбитые яйца и очень аккуратно перемешайте.
4. Всыпая понемногу муку, замесите тесто - оно должно получиться не жидким.
5. Застелите противень пергаментом и сбрызнете его водой. Набирайте чайной ложкой тесто и, помогая другой, выкладывайте его в сахарную пудру, делая шарики, а затем отправляйте на противень. Можно делать печенье, как в виде шариков, так и более плоскими. Оставляйте между печеньями около 5 сантиметров, т.к. они немного растекутся при выпекании.
6. Пеките печенье 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое печенье храните в банке с плотной крышкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий