
На 12 шт:
4 яйца
300 г сахара
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
120 мл молока
100 мл арахисового или другого растительного масла

Щепотка соли
Красители:
Красный - 1 ст.л.сока отваренной свеклы
Розовый - 5-10 ягодок малины
Голубой - 5-10 ягодок голубики
Зеленый - 1 ст.л сока шпината
Желтый - 1ч.л. меда и 1ст.л. бананового пюре
Оранжевый - 1.ст.л морковного сока
Фиолетовый - 1ст.л. сока черники
Если возиться с натуральными красителями нет сил, то можно заменить их покупными, но использовать строго по инструкции!

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов
2. Разотрите венчиком яйца с сахаром. Чтобы маффины были более воздушными, сначала нужно взбить до легкой пены яйца, постепенно добавляя сахар.
3. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко, масло, ваниль и соль. Перемешайте лопаткой тесто (не следует вымешивать его слишком долго).
4. Разделите тесто на несколько равных порций и добавьте к каждой нужный краситель.
4. Разделите тесто на несколько равных порций и добавьте к каждой нужный краситель.
5. Аккуратно наполните послойно тестом формы, не доходя до края (маффины сильно поднимутся). Выпекайте примерно 20 мин.
6. Выньте маффины из духовки и подавайте на стол, пока они теплые.
Маффины имеют особенность при остывании твердеть, поэтому перед последующими подачами стоит разогреть выпечку в микроволновке или пару минут в духовке.
Можно добавить к таким маффинам сахарную глазурь или подавать вместе с ванильным мороженым.
Маффины имеют особенность при остывании твердеть, поэтому перед последующими подачами стоит разогреть выпечку в микроволновке или пару минут в духовке.
Можно добавить к таким маффинам сахарную глазурь или подавать вместе с ванильным мороженым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий