Радужные маффины: яркие как жизнь

Радужные маффины: яркие как жизнь

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Радужные маффины


Вот и закончились теплые летние деньки, а это значит, что солнце не будет светить так ярко, и желание гулять на свежем воздухе поменяется на желание остаться дома в уютной компании друзей или пледа с горячим кофе, интересными фильмами и давно готовыми к прочтению книгами. Именно в такие периоды нам нужно на нашем столе нечто яркое, то, что зарядит нас энергией и хорошим настроением. И такие маффины легко сделают ваш день ясным и радостным.


На 12 шт:

4 яйца
300 г сахара
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
120 мл молока
100 мл арахисового или другого растительного масла
1 ч.л. ваниди
Щепотка соли

Красители:
Красный - 1 ст.л.сока отваренной свеклы
Розовый - 5-10 ягодок малины
Голубой - 5-10 ягодок голубики
Зеленый - 1 ст.л сока шпината
Желтый - 1ч.л. меда и 1ст.л. бананового пюре
Оранжевый - 1.ст.л морковного сока
Фиолетовый - 1ст.л. сока черники

Если возиться с натуральными красителями нет сил, то можно заменить их покупными, но использовать строго по инструкции!


Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов
2. Разотрите венчиком яйца с сахаром. Чтобы маффины были более воздушными, сначала нужно взбить до легкой пены яйца, постепенно добавляя сахар.
3. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко, масло, ваниль и соль. Перемешайте лопаткой тесто (не следует вымешивать его слишком долго).
4. Разделите тесто на несколько равных порций и добавьте к каждой нужный краситель.
5. Аккуратно наполните послойно тестом формы, не доходя до края (маффины сильно поднимутся). Выпекайте примерно 20 мин.
6. Выньте маффины из духовки и подавайте на стол, пока они теплые.
Маффины имеют особенность при остывании твердеть, поэтому перед последующими подачами стоит разогреть выпечку в микроволновке или пару минут в духовке.

Можно добавить к таким маффинам сахарную глазурь или подавать вместе с ванильным мороженым.


♡ хохо ♡

Комментариев нет:

Отправить комментарий