Чизкейк — блюдо американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт (от творожной запеканки до пирожного суфле), но первые чизкейки и их рецепты появились в Древней Греции.
На 9 порций нам потребуется:

Для коржа:
50 г сахара
150 г размягченного сливочного масла
200 г муки
соль
100 г белого шоколада
50 г кокосовая стружка
Для суфле:
300 г сыра Маскарпоне или Филадельфия
50 г сахара
1 яйцо
2 банана
1/2 ч.л. ванили
Это делается так:
Готовим корж:
1. Взбейте масло с сахаром в пышную массу, добавьте муку и соль.
2. Растопите шоколад на водяной бане. Остудите его до комнатной температуры.
3. Добавьте в тесто шоколад и кокосовую стружку.
4. Руками замесите тесто и скатайте из него гладкий шар.
5. Поместите его в холодильник на 30 минут.
6. Застелите
Готовим суфле:

7. Перетрите бананы до пюреобразного состояния.
8. Добавьте яйцо, бананы, ваниль и хорошо взбейте.
9. Аккуратно перелейте начинку в форму.
10. Для водяной бани в противень большего размера поставьте форму с чизкейком и налейте воду в большую форму. Выпекайте при температуре 150 градусов 40-45 минут до золотистого оттенка.
11. После выпекания оставьте чизкейк в духовке еще на 1-2 час.
12. Когда чизкейк остынет, поставьте его в холодильник на 5-6 часов.
Можно украсить его шоколадной стружкой, фруктами, ягодами или посыпать какао.
Для чизкейка подходят сыр маскарпоне, рикотта, хаварти, крем чиз, мягкий сливочный сыр Филадельфия, но ни в коем случае не плавленые!
В Англии чизкейк готовят без выпечки, его нижний слой состоит из толченой крошки печенья с верхним слоем из смеси мягкого сыра (творога) с молоком, сливками, сахаром и с добавлением желатина
Чтобы суфле на вашем чизкейке не потрескалось, нужно соблюдать некоторые условия:
1. Выпекать пирог нужно при не очень высокой температуре (не более 150-160 градусов).
1. Выпекать пирог нужно при не очень высокой температуре (не более 150-160 градусов).
2. Чтобы обеспечить равномерный прогрев, готовят чизкейки на водяной бане в духовке. Это обеспечивает поддержание определенной невысокой температуры.
3. Охлаждать чизкейк нужно постепенно; когда выпечка закончилась, дверца духовки открывается не сразу, а постепенно приоткрывается, и чизкейк остужается в самой духовке.
3. Охлаждать чизкейк нужно постепенно; когда выпечка закончилась, дверца духовки открывается не сразу, а постепенно приоткрывается, и чизкейк остужается в самой духовке.
4. Когда вы вынете форму с чизкейком из духовки, его поверхность может полопаться от натяжения при дальнейшем остывании. Для того, чтобы это не произошло, берется мокрый нож и им проводится между формой и пирогом.
5. Далее пирог должен стоять еще час-полтора, а затем убирается в холодильник для охлаждения.
5. Далее пирог должен стоять еще час-полтора, а затем убирается в холодильник для охлаждения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий