Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. Миндальное печенье "макарон", частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцами, - самое современное из классических произведений французских кондитеров. Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире - от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива.
Паскаль Бернар (Pascale Bernard)
Макарон — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье.

Сегодня я остановилась на самом интересном и потрясающем рецепте, который не оставит вас равнодушными :)
На 20 штук

Для печенья:
3 яичных белка комнатной температуры
30 г сахарного песка
200 г сахарной пудры
125 г миндальной пудры
2 ч.л. какао-порошка без сахара
4 капли красного пищевого красителя
Для прослойки:
200 г темного шоколада
50 г сливочного масла
Это делается так:
Приготовьте печенье:
1. Смешайте сахарную пудру с миндальной, добавьте какао. Просейте смесь через сито.
2. Взбейте белки миксером на средней скорости, добавив 10 г сахара. Когда белки начнут густеть, всыпьте оставшийся сахар, увеличьте скорость до максимума и взбейте в крепкую пену. Добавьте краситель.
3. Аккуратно смешайте взбитые белки со смесью сахарной и миндальной пудры и какао.
4. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Из кондитерского мешка выпустите на противень кружки диаметром около 3 см, оставив между ними достаточное расстояние. Подсушите печенье при комнатной температуре 1 час: масса должна "схватиться" - покрыться корочкой и не прилипать к пальцам.
5. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте печенье 12 минут с включенным вентилятором. Остудите, пока не станет теплым, и только тогда снимите с противня.
Приготовьте шоколадную прослойку:
6. Разделите шоколад на дольки и растопите на водяной бане.
7. Снимите с огня и добавьте масло. Остудите и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
8. Чайной ложкой нанесите на нижнюю часть половины печений шоколадную прослойку, склейте попарно с оставшимися печеньями.
Перед подачей поставьте на несколько часов в холодильник.
Есть макароны рекомендуют на следующий день после приготовления.
Комментариев нет:
Отправить комментарий