Готовить этот десерт очень просто. Да и количество нужных вам продуктов не самое большое. А необычный вкус этого блюда оправдает ваши ожидания!
Итак, для приготовления шоколадного пудинга вам потребуется:
200 гр черного шоколада
120 гр сливочного масла
75 мл сливок
50 мл молока
60 гр муки
100 гр сахара
4 яйца
Итак, для приготовления шоколадного пудинга вам потребуется:
200 гр черного шоколада
120 гр сливочного масла
75 мл сливок
50 мл молока
60 гр муки
100 гр сахара
4 яйца
На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Отдельно смешайте вместе молоко и сливки, доведите их до кипения. Венчиком взбейте яйца с сахаром. Добавьте в смесь муку и снова хорошо взбейте ее. Немного остывшее молоко влейте в яичную смесь. Хорошо перемешайте и добавьте растопленный шоколад. Снова перемешайте пудинг и разлейте его по подготовленным формам. Формы с пудингом следует поставить в морозильную камеру.
Застывший пудинг следует достать из морозильной камеры и отправить в духовку выпекаться в течение 15 минут при температуре 200°С.
Такое приготовление даст наружной части пудинга запечься, при этом внутренняя часть останется жидкой.
Bon Appetit :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий