Радужные маффины: яркие как жизнь

Радужные маффины: яркие как жизнь

пятница, 21 сентября 2012 г.

Шоколадный пудинг


Готовить этот десерт очень просто. Да и количество нужных вам продуктов не самое большое. А необычный вкус этого блюда оправдает ваши ожидания!








Итак, для приготовления шоколадного пудинга вам потребуется:
200 гр черного шоколада
120 гр сливочного масла
75 мл сливок
50 мл молока
60 гр муки
100 гр сахара
4 яйца


Для начала смажьте маслом формы, в которые вы будете наливать пудинг. Пока формы для пудинга не нужны, уберите их в холодильник.


На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Отдельно смешайте вместе молоко и сливки, доведите их до кипения. Венчиком взбейте яйца с сахаром. Добавьте в смесь муку и снова хорошо взбейте ее. Немного остывшее молоко влейте в яичную смесь. Хорошо перемешайте и добавьте растопленный шоколад. Снова перемешайте пудинг и разлейте его по подготовленным формам. Формы с пудингом следует поставить в морозильную камеру.


Застывший пудинг следует достать из морозильной камеры и отправить в духовку выпекаться в течение 15 минут при температуре 200°С.

Такое приготовление даст наружной части пудинга запечься, при этом внутренняя часть останется жидкой.

Bon Appetit :)







Комментариев нет:

Отправить комментарий