Радужные маффины: яркие как жизнь

Радужные маффины: яркие как жизнь

пятница, 31 октября 2014 г.

Печенье "Сахарные косточки"

В преддверии, наверное, самого известного нам праздника древних кельтов я решила приготовить печенье, которым можно украсить ваш "пугающий стол". Такое печенье отлично подходит для завтрака и сладких перекусов  в течение дня.







Нам потребуется:
100 г творога
100 г маргарина
150-175 г муки
3-4 ст.л. сахара
соль
щепотка разрыхлителя
1 яйцо





Это делается так:
1. Смешайте в миске творог, муку и размягченный маргарин. Добавьте разрыхлитель, соль и еще раз перемешайте.
2. Раскатайте тесто и нарежьте его в форме "косточек" (я вырезала из теста сердечки и соединяла их парами с помощью небольших прямоугольников). Тесто отлично поддается любым изменениям в процессе работы с ним.
3. Отделите белок от желтка, смажьте "косточки" желтком.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.Посыпьте печенье сахаром, выложите на противень и выпекайте, пока они не станут золотистыми.
5. Остудите печенье и подавайте его на стол.


♡ xoxo ♡



Комментариев нет:

Отправить комментарий