Радужные маффины: яркие как жизнь

Радужные маффины: яркие как жизнь

пятница, 19 сентября 2014 г.

Рисовый пудинг с яблоками

Чтобы день хорошо прошел, а вылезать из уютной постели не было тяжело, можно приготовить себе аппетитный завтрак, который придаст энергии и положительных эмоций.









Рисовый пудинг — блюдо из риса, смешанного с водой или молоком, иногда с добавлением других ингредиентов. В различных случаях используется либо как десерт, либо как основное блюдо. В качестве десерта обычно подают с сахаром или другим подсластителем.



Ингредиенты:
15 г сливочного масла
2 средних яблока
50 г сахара
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана круглозерного риса
1/2 ст.л. муки
2 стакана молока



Приготовление:
1. Растопить масло на умеренном огне в кастрюльке среднего размера, добавить нарезанные кубиками яблоки, половину сахара, корицу и соль. Готовить до мягкости яблок 5-10 минут. Переложить яблоки в миску.
2. Вернуть кастрюльку на огонь, добавить воду и рис и оставшийся сахар, перемешать и варить 15-20 минут.
3. Муку размешать в стакане молока. Когда почти вся вода выпарится, добавить все молоко к рису и нагреть, не доводя до кипения (пока от молока не начнет подниматься пар).
4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить, иногда помешивая, до мягкости риса еще 10-20 минут. Необходимо следить за тем, чтобы молоко не выкипело (можно добавить при необходимости).
5. Вмешать в рис яблоки, остудить и подавать на стол.


Такое блюдо можно подавать как основное блюдо на завтрак или ужин.



♡ хохо ♡


Комментариев нет:

Отправить комментарий