Рисовый пудинг — блюдо из риса, смешанного с водой или молоком, иногда с добавлением других ингредиентов. В различных случаях используется либо как десерт, либо как основное блюдо. В качестве десерта обычно подают с сахаром или другим подсластителем.

15 г сливочного масла
2 средних яблока
50 г сахара
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана круглозерного риса
1/2 ст.л. муки
2 стакана молока
Приготовление:

2. Вернуть кастрюльку на огонь, добавить воду и рис и оставшийся сахар, перемешать и варить 15-20 минут.
3. Муку размешать в стакане молока. Когда почти вся вода выпарится, добавить все молоко к рису и нагреть, не доводя до кипения (пока от молока не начнет подниматься пар).
4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить, иногда помешивая, до мягкости риса еще 10-20 минут. Необходимо следить за тем, чтобы молоко не выкипело (можно добавить при необходимости).
5. Вмешать в рис яблоки, остудить и подавать на стол.
Такое блюдо можно подавать как основное блюдо на завтрак или ужин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий