Печенье амаретти - итальянское миндальное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединой, которое, по всей видимости, было придумано в Венеции еще в эпоху Возрождения, в середине XVII века. Подавать это печенье в Италии принято вместе со сладким десертным вином и ликером лимончелло — или по две штуки, скрепленные сливочным ганашем.
Нам потребуется:
300 г сахара
300 г миндальной муки (миндаля)
50 г шоколадных капель
50 г шоколадных капель
Это делается так:
1. Миндаль положить в блендер и измельчить вместе с сахаром в муку. Или взять уже готовую миндальную муку и смешать с сахаром.
2. Белки взбить до устойчивых пиков.
3. Осторожно всыпать во взбитые белки частями сухую смесь, перемешивая массу лопаточкой движениями снизу вверх. Полученная масса станет очень густой и липкой, ее будет сложно перемешивать, добавьте шоколадные капли.
4. Затем формируем маленькие шарики, размером с небольшой орешек (этот рецепт примечателен тем, что тесто становится довольно плотным, поэтому его легко подготовить к выпеканию). При необходимости руки можно смачивать немного в воде. Выложить полученные шарики печенья на противень, застеленный пекарской бумагой, и слегка примять печенье пальцем.
5. Выпекать в разогретой до 140 С духовке 20 минут до приобретения печеньем золотистого оттенка.
6. Готовое печенье достать из духовки и дать полностью остыть на решетке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий